5 Drama Korea Terlucu yang Bakal Bikin Kamu Ketagihan

-

Berita Baru, Film – Kalau kamu membayangkan drama Korea berisi kisah-kisah romansa yang melibatkan pangeran berkuda putih dan gadis miskin yang malang, maka… ya kamu tidak sepenuhnya salah, drama dengan cerita begitu memang ada. Namun, tidak semua.

Justru, drama Korea juga khas dengan genre komedi yang siap bikin perutmu bergetarrrrr karena tertawa tanpa henti. Apa saja drama Korea ber-genre komedi yang kudu ditonton? Nih, sudah tersedia 5 drama korea terlucu yang bakal bikin kamu ketagihan. Coba cek, mana yang sudah kamu tonton?

1. Welcome to Waikiki

Nama ini selalu memuncaki daftar drama Korea terlucu, karena memang begitu adanya. Welcome to Waikiki hadir dalam dua season, dan hadir pertama kali di tahun 2018. Welcome to Waikiki 1 dibintangi oleh Kim Jung-hyun sebagai Kang Dong-gu, Lee Yi-kyung sebagai Lee Jun-ki, Son Seung-won sebagai Bong Doo-shik, Jung In-sun sebagai Han Yoon-ah, Go Won-hee sebagai Kang Seo-jin, dan Lee Joo-woo sebagai Min Soo-ah.

Dikisahkan, tiga sekawan Dong-gu, Jun-ki, dan Doo-shik mengelola sebuah rumah penginapan bernama Waikiki. Sayangnya, penginapan itu sepi sementara mereka ditagih oleh penyewa. Kisah mereka makin berguncang ketika tiba-tiba ketika mereka menemukan anak bayi di dalam kamar penginapan. Siapa anak itu, dan apakah mereka bisa berhasil mengurus penginapan?

Waikiki cukup kompleks, menyajikan cerita tokoh yang masing-masing memiliki kisah tersendiri. Don-gu bekerja di sebuah industri film, Doo-shik menikmati pekerjaan paruh waktnya di super masket sambal menulis naskah. Sementara Jun-ki adalah yang tertua di antara mereka, dan bekerja sebagai aktor yang selalu dapat peran menjadi pemain figuran.

Kisah dalam drama ini cukup menyentuh. Namun, kisah pergaulan tiga sekawan bersama pujaan mereka masing-masing ini dikemas dengan komedi yang tergolong bibit unggul. Alias, super kocak! Tingkah Dong-gu cs selalu berhasil bikin ngakak.

Di season kedua, hanya Lee Yi-Kyung yang tetap muncul. Aktor dan aktris lainnya digantikan oleh Kim Seon-ho, Shin Hyun-soo, Moon Ga-young, Ahn So-hee, dan Kim Ye-won. Dan di musim keduanya, Welcome to Waikiki berhasil mempertahankan kejenakaan cerita yang diusung. Punchline komedinya bakal sayang sekali kalau kamu lewatkan, yang kadang membuat kita mikir, “Kok bisa, sih?” Apalagi, pemainnya tak kalah keren, lho!

2. The Sound of Your Heart 

Serial drama yang satu ini sih, kocaknya nggak ada obat! Diangkat dari cerita webtoon dengan judul sama karya Jo-seok, drama The Sound of Your Heart menceritakan kehidupan keluarga kecil Jo Chul-wang beserta dua anak dan istrinya yang penuh dengan kekonyolan dan kelucuan. Ada saja tingkah mereka yang mengundang tawa penontonnya.

Tak sembarangan, drama ini dibintangi oleh Lee Kwang-soo sebagai Jo-seok, Kim Dae-myung sebagai Jo Joon, Jung So-min sebagai Choi Ae-bong, Kim Byeong-ok sebagai Jo Chul-wang, dan Kim Mi-kyung sebagai Kwon Jung-kwon.  

Dari nama pemainnya saja, jelas kualitas aktingnya tak diragukan lagi. Kwang-soo mungkin lebih terkenal sebagai komedian dan tim Running Man, namun dia juga aktor yang keren. Smenetara Kim Mi-Kyung dikenal sebagai “ibu semua umat” saking seringnya memerankan karakter ibu di berbagai drama Korea, mulai dari The Heirs sampai Hi Bye, Mama!

Cerita yang diusung dalam The Sound of Your Heart super ringan. Uniknya, setiap episode drama memiliki fokus topik yang berbeda. Sehingga, jika menonton dengan acak pun, kamu tetap bisa tertawa dan mengerti konteksnya. Pokoknya, bersiaplah untuk terkekeh-kekeh saat menonton episode demi episode The Sound of Your Heart.

3. Age of Youth

Drama ini nampaknya jarang disebut-sebut sebagai drama komedi. Padahal, kelakuan-kelakuan dan dialog para pemainnya tergolong lucu dan menghibur. Age of Youth dibintangi oleh Han Ye-ri, Han Seoung-yeo, Park Eun-bin, Hwa Young, dan Park Hye-soo. Mereka adalah sekelompok mahasiswa yang hidup bersama dalam satu rumah kontrak dan dealing dengan masalah sehari-hari.

Jin-Myoeng menjadi yang tertua di kontrakan itu, hari-harinya habis untuk melakukan berbagai pekerjaan paruh waktu demi menyukupi kebutuhan finansialnya sambal tetap kuliah. Karakter Ye-eun cukup blak-blakan, dia memilliki seorang pacar dan sangat nempel dengannya. Ji-won pribadi yang super cerita, sementara Yi-Na sangat populer karena kecantikannya. Terakhir, Eun-jae, penghuni baru di kontrakan.

Karena digandrungi oleh penggemar, Age of Youth season 2 pun lahir pada 2017 setahun setelah season pertamanya. Ceritanya merupakan lanjutan dari season pertama, namun dengan satu pemain berbeda. Baik pada season pertama maupun kedua, Age of Youth berhasil menyajikan drama ringan yang bikin mesem. Apalagi menyaksikan tingkah dan kata-kata Ji-won yang ajaib, nggak mungkin kamu bisa menahan tawa.  

4. The Fiery Priest

Drama satu ini hukumnya fardhu ‘ain untuk masuk dalam daftar drama korea terlucu yang pernah ada. Sebenarnya, drama yang dibintangi nama besar sekelas Kim Nam-gil, Kim Sung-kyun, dan Lee Honey ini memiliki konflik cerita yang cukup serius. Ceritanya berpusat pada penyelidikan atas kematian Pastor Lee Young-joon.

Kim Hae-il, diperankan oleh Kim Nam-gil, adalah seorang pastor yang temperamental. Seniornya, Pastor Lee Young-joon, berminat membantu Pastor Kim untuk memperbaiki diri, namun tiba-tiba Pastor Lee terbunuh. Untuk memecahkan misteri itu, Pastor Kim bekerja sama dengan sama dengan detektif Goo Dae-young untuk memecahkan kasus itu.

Jadi selain cerita yang seru dan banyak adegan action, The Fiery Priest juga menawarkan kelucuan tersendiri. Bahkan, sejak episode pertamanya pun, kamu bakal dibikin tertawa ngikik. Nggak percaya? Tonton aja!

5. Prison Playbook

Drama Prison Playbook merupakan satu drama deretan drama berkualitas dan beken arahan Shin Won-ho. Yap, doi juga yang menyutradarai serial Reply sampai drama korea keren seperti Hospital Playlist.

Prison Playbook juga dikenal dengan judul Wise Prison Life, diperankan oleh nama-nama terkenal seperti Jung Kyung-ho, Park Hae-soo, Sung Dong-il, Choi Moo-sung, dan Lee Kyu-hyung.

Uniknya, cerita yang disuguhkan tidak fokus pada kehidupan penjara dengan nuansa kriminalitasnya, namun juga kisah-kisah di dalam ruang tahanan yang tak terekspos.

Satu tokoh yang menonjol dalam drama ini adalah Yoo Han-yang yang memiliki nama panggilan “Looney” seorang pecandu narkoba. Tingkahnya lucu dan menggemaskan, sekaligus menunjukkan kualitas acting Lee Kyu-hyung yang top! Looney begitu jujur dengan apa yang dia pikirkan, tak peduli sekalipun itu membuat kawan seruangannya marah.

Namun tentunya, semua itu dikemas dalam komedi yang segar dan menyenangkan buat ditonton

Facebook Comments

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERBARU

Facebook Comments