Berita

 Network

 Partner

Tretan Muslim Lega, Coki Ditangkap karena Narkoba

Tretan Muslim Lega, Coki Ditangkap karena Narkoba

Berita Baru, Jakarta – Majelis Lucu Indonesia (MLI) angkat bicara soal penangkapan Coki Pardede terkait kasus narkoba. Sebagaimana diketahui MLI merupakan tempat bernaung Coki sebagai talent.

Rekan seperjuangan Coki di MLI, Tretan Muslim mengaku lega setelah Coki ditangkap karena narkoba. “Jujur lega kalau memang ini yang terbaik, karena didakwahin juga nggak mempan,” kata Tretan Muslim di Podcast Deddy Corbuzier.

“Dari November sampai sekarang, gimana ini orang. Deg-degan kalau tiba-tiba dia hilang, sampai ada grup WhatsApp, Coki Kumat, ada kita bertiga sama adiknya,” imbuh Muslim.

Coki Pardede ditangkap di rumahnya di kawasan Tangerang, Rabu (1/9/2021). Dari hasil tes urine, Coki Pardede positif memakai sabu. Ia pun kini berstatus sebagai tersangka.

CEO MLI, Patrick Effendy menyebut pihaknya sudah banyak melakukan cara supaya Coki berhenti memakai narkoba. “Gue tuh kayak bisul pecah. Mungkin terdengar jahat buat banyak orang, tapi gue lega banget,” tuturnya.

“Gue basis data, harusnya kesalahan kita begitu, kita tahu langsung rehab. Kita tuh sudah mencoba, kita road trip, mampir ke Semarang, ada tempat yang direkomendasikan. Coki kita ajak ke sana, kita bercanda ajak ke sana,” tambah Patrick Effendy.

“Pertama adiksi, terhadap sabu. Kedua fisik, komplikasi fisik yang akhirnya harus dialami akibat pemakaian ini. Ketiga psikis, itu problem yang cukup kuat. Akhirnya perlu semacam program. Secara psikologis bermasalah, tingkah laku yang berbeda, emosi dia yang tak stabil. Ada dari drugs, ada fisik dan psikis, program ketika assesment dia,” katanya.

“Sudah sober, lalu relapse lagi karena ada hal-hal yang jadi pemicu. Kayaknya masalah yang tadi kita tak bisa bicarakan yang kompleks itu. Belum tuntas dan tak bisa diselesaikan sama dia,” tukas Patrick Effendy.

Berita Terkait :  Simpan Sabu, Penjual Mie Ayam di Gresik Diringkus Polisi