Sebelum Ganti Tahun, Tonton Dulu Gih Drama Korea Terbaik Sepanjang 2020!

-

Berita Baru, Film – Akhir 2020 sudah di depan mata. Jangan lupa tetap jaga jarak, pakai masker, rajin cuci tangan, dan… nonton drama Korea! Sebelum menginjak ke tahun yang baru, yuk tengok kembali apa saja drama korea terbaik tahun 2020 yang kudu kamu khatam­-kan sebelum tahun ini kelar.

Strangers 2

Penggemar drama kejahatan dan misteri pasti sudah menunggu-nunggu musimke-2 dari Strangers. Yak, sebelumnya, “Strangers” sudah rilis pertama kali di tahun 2017 sebanyak 32 episode.

Nah, Agustus tahun ini, kita disuguhi “Strangers” musim ke-2 yang nggak kalah menegangkan! Pemerannya masih Cho Seung-woo (Jaksa Hwang Si-mok) dan Bae Doo-na (Han Yeo-jin) favorit kita semua.

Ceritanya dimulai dari dua tahun setelah musim pertama, dimana Si-mok ditugaskan di Kota Tongyeong sedangkan Yeo-jin dipromosikan dan kini bekerja di Badan Kepolisian Nasional. Selain mereka, tentu ada karakter-karakter baru yang memberi nuansa baru di “Strangers.” Ssst, ada aktor Choi Moo-sung alias appa-nya Choi Taek (Reply 1998) lho di musim ke-2 ini!

Hospital Playlist

Kalau tangan sutradara Shin Won-ho sudah bekerja, ya jadilah drama-drama hangat macam serial “Reply”, “Prison Playbook” (2017), dan “Hospital Playlist” ini. Mengambil latar rumah sakit, “Hospital Playlist” menceritakan tentang persahabatan lima dokter dengan beragam keahlian.

Aktor dan aktris yang digaet pun punya track record yang menjanjikan, ada Jo Jung-suk, Yoo Yeon-seok, Jung Kyoung-ho, Kim Dae-myung, dan Jeon Mi-do. Sutradara Shin menampilkan kehidupan dokter yang bisa dibilang ‘realistis’, dengan kebiasaan minum cola misalnya. Pokoknya “Hospital Playlist” bakal membuatmu bolak-balik menangis dan tertawa.

Hi Bye, Mama!

Drama ini jadi jawaban bagi penggemar Kim Tae-hee karena… she is back! Dalam drama ini, Tae-hee berperan sebagai Cha Yu-ri yang meninggal dalam kecelakaan mobil ketika sedang hamil.

Lima tahun kemudian, ia datang sebagai hantu ke kehidupan anak dan suaminya, Cho Gang-hwa. Yu-ri berkesempatan untuk menjadi manusia lagi, namun ia harus berhadapan dengan istri baru Gang-hwa.

Sebenarnya, cerita manusia yang telah mati dan hidup kembali mungkin sudah kerap muncul. Namun drama ini tetap kudu kamu tonton karena ceritanya yang menyentuh mengenai hubungan orangtua dan anak.

Nggak hanya Tae-hee, akting Lee Kyu-hyung juga kudu kamu simak. Sebelumnya, Kyu-hyung tampil dalam drama “Prison Playbook” dan memerankan karakter gay dengan begitu apik. Tidakkah kalian penasaran dengan aktingnya di “Hi Bye, Mama!”?

Berita Terkait :  Warner Music Group Untung Besar dari Layanan Streaming Musik

My Unfamiliar Family

Drama keluarga lagi nih, tapi kali ini lebih, apa ya… unik.  Pernah nggak sih, kamu merasa keluargamu tidak mengerti dirimu, sementara orang asing di luar keluarga justru terasa seperti orang terdekat kita?

Berita Terkait :  Kaos T-shirt Yuta NCT Jadi Kontroversi, Kenapa?

Atau, pernah nggak merasa bahwa perbedaan zaman dan usia menyebabkanmu susah berkomunikasi dengan orangtua? Nah, itulah kenapa, “ My Unfamiliar Family” bakal bikin kamu merasa terkoneksi karena konfliknya dekat dengan kehidupan sehari-hari.

Oh My Baby

Alkisah, Jang Ha-ri (Jang Nara) masih melajang di umur 39 tahun. Ia seorang pekerja keras yang lama tak berkencan saking sibuknya. Di sisi lain, Ha-ri ingin mempunyai anak. Setidaknya ada tiga pria yang istimewa di dekat Ha-ri. Pria mana yang dipilih Ha-ri untuk memenuhi keinginannya itu?

Bukan hanya cerita yang mengesankan, “Oh My Baby” juga dibintangi aktris Jang Nara yang kembali setelah memerankan drama VIP tahun lalu. Ia ditemani oleh Go Joon, Park Byung-eun, dan Jung Gun-joo.

The World of the Married

Hayo, siapa yang kemarin kebawa kesal sama Yeo Da-kyung? Kalau kamu belum kenal siapa itu Da-kyung, ada baiknya cus menonton drama satu ini sebelum tahun berganti dan drama-drama bagus kian menumpuk di dalam list. Uhuk.

Adalah Ji Sun-woo, seorang dokter yang menikahi sutradara film Lee Tae-oh dan memiliki anak bernama Lee Joo-young. Masalah muncul ketika Tae-oh selingkuh dan Sun-woo tak tinggal diam menganggapi itu. “The World of the Married” menggambarkan bagaimana perselingkuhan menjadi petaka bagi setiap orang yang terlibat di dalamnya.

Private Lives

Era kini, orang mudah membagi datanya lewat berbagai macam platform. Di saat yang sama, orang lain bakal mencuri dan membagikan data mereka. Bisa dibilang, kita nggak lagi memiliki “kehidupan pribadi.”

Kira-kira itu yang dibicarakan dalam drama “Private Lives.” Lebih dari itu, dramanya emang seru. Kita diajak menyelami kehidupan para penipu di tengah drama pembunuhan, penipuan, dan cinta.

Adalah Cha Joo-eun (Seo-hyun), yang “terinspirasi” oleh ayahnya untuk menjadi penipu ahli. Kehidupannya berubah setelah ia dipenjara, lalu bertemu Lee Jeong-hwan yang misterius. Apa yang terjaid diantara mereka selanjutnya?

Berita Terkait :  The Third Day Akan Tayangkan AUTUMN Secara Live di Laman Facebook HBO Asia

Jika Seo-hyun sebelumnya muncul dalam peran-peran kecil, di drama ini ia menjadi pemeran utama bersama aktor Go Kyung-po yang sebelumnya kita kenal dalam drama “Reply 1998” dan “Jealousy Incarnate.”  Penasaran dong, bagaimana akting Seo-hyun? Cus!

Berita Terkait :  Chicco Jerikho Bocorkan Syuting Filosofi Kopi 3

The School Nurse Files

“The School Nurse Files” mungkin drama yang paling sedikit dibicarakan tahun ini. Ya nggak, sih? Padahal ceritanya seru dan beda dari drama lain. Ceritanya, seorang perawat paruh waktu di sebuah sekolah, Eun-young, harus bertarung melawan moster-monster berbentuk jeli yang mana hanya dia yang bisa melihatnya.

Monster jeli ini menggambarkan emosi manusia, seperti hasrat, perasaan, dan semangat, yang hadir dalam bentuk moster dan berpotensi menjadi makhluk berbahaya.  

“The School Nurse Files” menunjukkan, Korea Selatan benar-benar bisa bikin drama dengan cerita apa saja, seunik apapun! Bersama rekan guru di sekolahnya, Hong In-pyo, yag memiliki energi istimewa untuk melawan jeli-jeli itu, mereka pun bekerja sama memecahkan kasus-kasus monster jeli. Wah, segera nonton, deh!

Start Up

Ini dia drama yang bikin satu Indonesia riuh ramai. Dari namanya sih sudah kelihatan, drama ini ngomongin soal bisnis start-up yang digeluti generasi muda.

“Start Up” memotret perjalanan karir Seo Dal-mi, seorang mahasiswi sekaligus pekerja paruh waktu yang penuh semangat. Ia pun bercita-cita mengembangkan usahanya sendiri. Sementara itu, ia bertemu Nam Do-san, pendiri Samsan Tech dan bergabung dalam Sandbox.

Tentu ada bumbu romansanya dong, apalagi kalau bukan cinta segitiga Dal-mi, Do-san, dan seseorang yang selalu mendukung Dal-mi, Han Ji-pyeong, yang juga seorang pengusaha.

“Start Up” siap menyajikan pasang-surut perjalanan ketiganya dalam berbisnis dan bakal menginspirasimu untuk lebih semangat meraih mimpi!

Was it Love?

Di awal kemunculannya, “Was it Love?” cukup jadi bahan pembicaraan. Gara-garanya, drama yang dibintangi Song Ji-hyo, Song Jong-ho, Kim Min-joon, Kim Da-som, dan Go Ja-sung ini mengisahkan seorang single mother yang tak menjalin hubugan romantis selama 14 tahun, namun tiba-tiba ia berkenalan dengan empat pria istimewa.

Setidaknya, Noh Ae-jung punya potensi untuk berpacaran dengan novelis, CEO, aktor, dan guru olahraga. Mana kira-kira pria yang ia pilih?

Berita Terkait :  Intip Bocoran Cerita “Emily in Paris” Musim Kedua di Sini!

Terlihat klise, ya? Tapi “Was it Love” lebih dari itu, kok. Malah, cerita drama ini dibalut dengan narasi yang ‘ngena’ di hati. Cukup spoiler-nya, cus nonton sana!

It’s Okay Not to be Okay

Yang bikin drama ini menarik mungkin isu utamanya, atau akting Oh Jung-se dan Seo Ye-ji yang dramatis sekaligus daebak.

Dikisahkan, seorang penjaga bangsal psikiatri Moon Gang-tae bertemu dengan penulis buku anak Go Moon-young. Selama ini, Gang-tae bekerja sambil menjaga kakaknya, Sang-tae, seorang autis dan menderita karena sering bermimpi mengenai pembunuhan ibunya.

Berita Terkait :  Seniman Jogja Angkat “Klitih” dalam Sebuah Proyek Seni

Sang-tae menggemari Moon-yung yang memiliki karakter sulit dan bersikap anti-sosial. Ketiganya bertemu dan somehow kisah masa lalu mereka pun terbuka.

Crash Landing on You

“Crash Landing on You” menandai kembalinya bintang papan atas Hyun-bin ke dalam dunia drama. Berpasangan dengan Son Ye-jin, keduanya tampil memukau dan memiliki chemistry yang kuat. Nggak heran banyak sekali penggemar yang menjodohkan mereka.

Drama ber-genre komedi romantis ini menceritakan tentang Yoon Se-ri, anak dari keluarga kaya alias chaebol di Korea Selatan. Suatu ketika, Se-ri terlibat dalam satu kejadian yang membuatnya mendarat di Korea Utara. Saat itulah ia bertemu dengan Ri Jung-hyuk, seorang tentara Korea Utara yang menolong dan melindunginya. Tak ayal, Se-ri pun jatuh cinta pada lelaki itu.

Yang bikin “Crash Landing on You” mungkin adalah penampilan Hyun-bin. Selain itu, latar belakang dan cerita drama yang mengangkat “hubungan” Korea Utara dan Korea Selatan menjadi menarik buat dinikmati.  

Itaewon Class

Diangkat dari komik webtoon, Itaewon Class menampilkan Park Sae Ro-yi yang bermimpi membuka restoran franchise bernama DanBam dengan dimotori dendam masa lalunya. Ia dibantu beberapa orang, termasuk Jo Yi-seo (Kim Da-mi).

Bisnisnya mengalami jatuh-bangun, ya bagaimana wong motivasinya adalah balas dendam. Namun justru, drama yang mengangkat kisah realistis ini bakal bikin kita merasa relate dengan konfli-konfliknya.

Yang jelas, ceritanya nggak kaku kayak kanebo kering. Kamu tetap bisa tertawa, bersedih, dan menikmatinya hingga akhir. Apalagi buat para penggemar Park Seo-joon. Kudu nonton!

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERBARU