5 Lagu Populer Penyanyi K-pop ini Viral di TikTok!

-

Berita Baru, Musik – Hari-hari ini, aplikasi TikTok kian populer di antara social media lain. Tentu saja, TikTok juga menjadi ajang promosi bagi penyanyi K-pop. Tidak sedikit dari mereka yang membuat challenge atau tantangan di TikTok untuk memasarkan lagu barunya melalui tarian-tarian yang menyenangkan.

Tak butuh waktu lama untuk membuat pengguna TikTok lain mengikuti challenge itu dan menari bersama mereka. Bahkan mungkin, tanpa disadari oleh pengguna TikTok, bahwa lagu yang mereka tarikan itu adalah lagu-lagu penyanyi beken dari Korea Selatan yang layak buat kamu dengerin versi penuhnya.

Siapa saja idol yang lagunya populer di TikTok?

Zico – Any Song 

Barangkali, Zico adalah penyanyi K-pop pertama yang mempromosikan lagunya melalui TikTok. Zico menggandeng Hwasa MAMAMOO dalam video pertamanya. Tarian yang asyik itu pun ditirukan banyak orang di TikTok.   

Yang mungkin tidak diketahui adalah, lagu Zico berjudul “Any Song” itu merupakan lagu pertama di tahun 2020 yang meraih perfect all-kill alias menang banyak di acara-acara musik Korsel. “Any Song”, seperti tertuang dalam lirik lagunya, adalah wujud keinginan Zico untuk mengajak pendengarnya menyanyikan dan menari bersama lagu apapun, asal hati happy.

Hyeyeon – Desert

Menyenangkan sekali melihat Hyeyeon, seorang penari dan bukan penyanyi, merilis sebuah lagu. Umumnya, para vocal line-lah yang punya jatah bersolo lebih banyak. Lagunya pun asyik untuk dipakai joget bersama, jadi nggak kaget juga kalau lagi “Dessert” pecah di aplikasi TikTok.

Hyeyeon tidak sendiri, ia mempromosikan lagunya dengan menarik bersama personil SNSD yaitu Yoona, Taeyeon, Sooyoung, Seo-hyun, dan Tiffany dengan tagar #dessertchallenge. Plus, rekan-rekan satu agensinya juga turut melakukan challenge ini lho, seperti Park Chan-yeol EXO, Seulgi Red Velvet, Jeno dan Jaemin NCT.

Lagu “Dessert” tak dinyanyikan sendiri oleh Hye-yeon. Rapper Loopy dan penyanyi Soyeon (G)I-DLE turut sumbang suara di lagu ini. Cocok untuk kamu dengarkan pagi-pagi biar semangat jalani hari!

Kang Daniel – 2U

Belum lama ini, Kang Daniel kembali mengguncang penggemar dengan lagunya, “2U” yang merupakan bagian dari mini-album bertajuk “CYAN.” Lewat akun TikTok, Daniel mengunggah video dirinya menarikan highlight tarian dari lagu “2U”, dan tak menunggu lama, para penggemar langsung membuat dance cover.

TikTok pun kian meriah, apalagi begitu BX CIX dan Bae Jin-young juga meng-cover tarian tersebut.  

Nama Kang Daniel mengudara berkat kesertaannya dalam program Produce 101 dan menjadi bagian dari anggota boyband Wanna One. Setelah masa karirnya bersama Wanna One berakhir, kini Daniel berkarir solo dan mengeluarkan album untuk memperkenalkan warna vokal dan musiknya sendiri.

Bahkan kini, Daniel sudah membangun perusahaan agensinya sendiri bernama Konnect Entertainment yang turut membawahi artis K-pop lainnya. Wih, keren, ya!

Winner – Hold (Ddeum)

Bulan Maret lalu, TikTok dihebohkan dengan tantangan #DdeumChallenge dari grup boyband Winner. Yap, dalam rangka memperkenalkan lagu berjudul “Hold”, Winner menyusun challenge untuk para penggemar dan pengguna TikTok. Secara resmi, agensi Winner yaitu YG Entertainment juga merilis video cara melakukan #DdeumChallenge.

Emang dasar kreatif, tantangan ini berbeda disbanding tantangan lain di TikTok karena Winner memberi pilihan penggemar untuk melakukan tarian menggunakan jari. Iya, tarian jari. Terdengar absurd memang, tapi justru simpel, unik, dan menantang untuk ditiru.

Nggak hanya itu, penggemar yang mampu melakukan #DDeumChallenge dengan konsep terbaik bakal dapat album baru Winner bertanda tangan, lho! Lirik lagu “Hold” sendiri ditulis oleh Song Min Ho, rapper Winner yang dikenal bertalenta baik dalam seni musik maupun seni lukis.

J-Hope BTS – Chicken Noodle Soup

ARMY mana suaranyaaaaa? Yap, rapper BTS bernama J-Hope juga menggunakan TikTok untuk mengenalkan lagu barunya kala itu yang berjudul Chicken Noodle Soup. Hanya dua hari berselang setelah BTS membuat akun TikTok, video tantangan #CNSCHallenge muncul, lengkap dengan J-Hope yang menarikan lagunya dengan semangat.  

Tentu saja lagu ini viral dan penggemar pun berbondong-bondong mengikuti tantangannya. Beberapa dari mereka memberikan sentuhan kreasi yang berbeda sehingga membuat cover dance mereka menyenangkan buat ditonton.

ARMY gitu, lho.

Lagu Chicken Noodle Soup merupakan single J-Hope yang dinyanyikan bersama Becky G, seorang penyanyi dan aktris asal Amerika Serikat. Lagunya memang seru buat dijogetin, sih.

Kalian sudah ikutan challenge yang mana aja, nih?

Facebook Comments

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERBARU

Facebook Comments