Review Drama Korea “Mystic Pop Up Bar”: Fantasi Menyenangkan tentang Alam Baka

-

Berita Baru, Drama Korea – Drama bertema fantasi, komedi, dan misteri serupa ini mungkin sudah kita kenal lewat “Goblin: The Lonely and Great God,” “Master’s Sun” atau “Oh My Ghost.” Lewat drama-drama itu, kita mengenal fiksi dan imajinasi penulis mengenai konsep kehidupan setelah kematian: bagaimana kita harus melewati persidangan setelah kematian, menebus dosa, hingga bereinkarnasi di kehidupan selanjutnya.

Tapi, kemasan “Mystic Pop Up Bar” yang unik, dan pemaparan fiksi soal cara kerja penghuni dan petugas Alam Baka yang seru itu membuat kita terpikat untuk nonton dan dibikin semakin penasaran: ada apa sebenarnya di masa lalu mereka?

Sinopsis Drama “Mystic Pop Up Bar”

Weol-ju (Park Si-eun), anak seorang dukun yang hidup di era Joseon memiliki kemampuan untuk masuk ke dalam Alam Mimpi orang lain yang sedang memiliki masalah dan membantu mereka menyelesaikannya. Karena bakatnya itu, orang pun berbondong-bondong meminta tolong.

Kabar mengenai kemampuan Weol-ju pun terdengar oleh kerajaan. Kala itu, Putra Mahkota mengalami sakit dan tak satupun tabib mampu menyembuhkannya. Berkat bakat Weol-ju, kita pun tahu penyebab sakit sang Raja. Butuh waktu hingga Woel-ju mampu menyembuhkan Putra Mahkota. Seiring berjalannya waktu itulah, keduanya mulai saling cinta.

Sayangnya, banyak tetangga Woel-ju menyebar gosip bahwa Woel-ju memperdayai kerajaan. Kebakaran jenggot mendengarnya, Sang Ratu yang tak ingin anaknya menikah dengan perempuan tidak “berkelas” menjadikannya mempercepat pernikahan Putra Mahkota agar ia tak lagi berhubungan dengan Woel-ju.

Namun yang lebih parah dari itu adalah, rumah Woel-ju dibakar dan ibunya dibunuh. Melihat hal itu, Woel-ju gantung diri di Pohon Keramat. Gara-gara itulah, Dewa Alam Bawah yang disebut Yeomradaewang (Yum Hye-ran) menjatuhinya hukuman besar.

Woel-ju diharuskan menyelesaikan masalah 100.000 manusia dengan kemampuan mistisnya: menembus Alam Mimpi.

Untuk menyelesaikan misi itu, Woel-ju dibantu oleh Gwi (Choi Won-young) yang sebenarnya seorang polisi atau detektif di Alam Arwah. Ia membersamai Woel-ju hingga dewasa.

Lalu, mampukah keduanya menyelesaikan misi yang mereka bawa? Ataukah mereka gagal dan dikirim ke Neraka Kepunahan?

Akting Hebat, Cerita Seru

Yap, kombinasi penampilan akting yang hebat dari para pemain ditambah cerita yang tidak membosankan membuat drama ini layak ditonton. Sayang, rating-nya mungkin tak setinggi drama lain yang tayang diwaktu bersamaan.

“Mystic Pop Up Bar” diangkar dari cerita webtoon berjudul Twin Tops Bar karya Bae Hye-soo. Dalam versi adaptasinya, drama ini dibintangi oleh nama-nama legenda seperti Hwang Jung-eum di ratu komedi-romantis, Choi Won-young, dan Yook Sung-jae.

Kita ulas satu-satu, ya.

Akting Hwang Jung-eum sebenarnya… normal. Melihatnya bakal mengingatkan kita pada serial yang ia perankan sebelumnya: “She was Pretty” dan “Kill Me Heal Me.” “Mystic Pop Up Bar” seolah adalah gabungan akting Jung-eum di kedua drama tadi: lucu, tapi bisa serius juga. Drama ini cukup spesial karena menjadi penanda kembalinya Jung-eum setelah dua tahun tidak muncul dalam drama manapun.

Sementara Yook Sung-jae barangkali kita kenal di “Goblin” namun harus diakui, aktingnya di drama ini mengalami banyak kemajuan. Sung-jae yang merupakan penyanyi di boyband BTOB itu menunjukkan dirinya punya kualitas akting yang makin hari makin memuaskan!

Yang jarang dibicarakan justru Choi Won-young. Aneh, padahal oppa satu ini juga kian bersinar aktingnya dari drama ke drama. Sebelumnya, Won-young muncul di “Sky Castle” dan “Kill Me Heal Me.” Ini merupakan pertemuan keduanya dengan Jung-eum, dan kali ini mereka berpasangan sebagai pemeran utama.

Kualitas akting Won-young juga bukan isapan jempol. Sejak di “Sky Castle” pun ia sudah menunjukkan kemajuan. Dan di drama ini, akting doi semakin keren saja.

Drama Keluarga dengan Isu-isu Sosial

Menurut saya sih, porsi “Mystic Pop Up Bar” ini pas banget. Romansanya ada, tapi tidak kemanisan. Malah lucu, manis, tidak muluk-muluk.

Fantasinya pun nampol, bikin kita bener-bener membayangkan kalau-kalau petugas-petugas Alam Baka macam mereka beneran ada.

Namun kisah-kisah kehangatan keluarga juga sangat terasa. Teknisnya, “Mystic Pop Up Bar” mengangkat masalah-masalah berbeda di tiap episode, mirip dengan “Master’s Sun” dimana tokoh utamanya membantu manusia maupun hantu untuk menyelesaikan masalah berbeda.

Begitu juga dengan drama satu ini. Tak jarang, pelanggan “Mystic Pop Up Bar” memiliki masalah yang berhubungan dengan keluarganya. Di situlah kita diajak untuk turut merasakan kehangatan para keluarga itu.

Nggak hanya masalah keluarga, isu sosial pun turut dibahas, lho. Misalnya, nepotisme, pelecehan seksual, kemampuan istri untuk hamil, dan sebagainya.

Dijamin seru, deh. Nggak percaya? Coba, tonton dulu.

Facebook Comments

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERBARU

Facebook Comments