Film Barfi!: Penampilan Istimewa Priyanka Chopra dan Ranbir Kapoor

Film Barfi!

Berita Baru, Film – Penggemar Ranbir Kapoor dan Priyanka Chopra tak boleh melewatkan film ini. Oh, tidak hanya mereka, tapi juga penonton yang sedang ingin mencari film komedi romantis yang simpel, berkesan, lucu, tapi juga punya plot twist. Barfi! harus kamu tonton setidaknya sekali seumur hidup.   

Film Barfi! menampilkan sisi-sisi lain dari aktor Priyanka Chopra dan Ranbir Kapoor. Jika kamu biasanya menyimak pesona mereka sebagai ‘si tampan’ dan ‘si cantik’, maka di film ini keduanya ditantang untuk memerankan karakter ‘istimewa.’

Tentang apa sih filmnya?

Mengambil latar tahun 1970-an, Barfi! mengisahkan seorang lelaki bisu-tuli bernama Murphy “Barfi” Johnson yang berasal dari Darjeeling dan kisah asmaranya dengan Shruti (Ileana D’Cruz) dan seorang autis bernama Jhilmil (Priyanka Chopra).  

Meski memiliki kekurangan fisik, Barfi adalah sosok inosen yang menyenangkan, optimistik, dan menawan. Namun, ia kerap membuat masalah di lingkungannya sampai-sampai dikejar oleh seorang polisi lokal bernama Sudhanshu Dutta (Saurabh Shukla), walau sebenarnya masalah yang ia buat ya nggak berat-berat amat.

Berita Terkait :  7 Hal yang Dinantikan pada Hospital Playlist Season 2

Barfi jatuh cinta dengan Shruti, yang sayangnya sudah dijodohkan dengan Ranjeet Sengupta (Jisshu Sengupta). Shruti sebenarnya menyukai Barfi, namun ia Shruti tidak merestui mereka karena kekurangan yang Barfi miliki sekaligus ya tentu karena Barfi ini miskin, huhuhu.

Di sisi lain, Barfi memiliki sahabat masa kecil bernama Jhilmil yang kaya. Sebuah perjalanan yang tak disengaja membuat keduanya semakin dekat dan saling menyukai, hingga tinggal bersama di sebuah rumah.

Sekian tahun kemudian, Shruti datang kembali ke kehidupan Barfi. Kala itu, bisa dibilang kondisi rumah tangga Shruti tidak baik-baik saja. Doi masih demen sama Barfi dan ingin mengejarnya kembali.

Namun pertemuan Shruti dan Barfi berbuntut pada munculnya masalah baru: Jhilmil tiba-tiba minggat. Oleh keluarga Jhilmil, Barfi dituduh menculik putri mereka.

Apa yang terjadi? Kenapa Jhilmil dan Barfi bisa tinggal berdua? Ke mana Jhilmil kabur meninggalkan Barfi dan Shruti? Gimana nih akhir ceritanya? Barfi bakal berakhir sama siapaaaa?

Film dengan Paket Komplit dan Pas

Pendek kata, Barfi! cukup untuk disebut sebagai film paket komplit. Romantis, komedi, dilengkapi plot twist dan adegan-adegan yang bikin deg-degan.

Berita Terkait :  Upaya Film ‘Agen Dunia’ Membicarakan Pernikahan Beda Suku

Plus, akting Ranbir Kapoor dan Priyanka Chopra jadi sebuah penanda baru dalam karir mereka. Priyanka terlibat dalam film-film yang sejauh ini menurut saya keren, namun karakternya sebagai Jhilmil dalam film ini menjadi sebuah penyegaran dan pengecualian.

Sama dengan Ranbir, yang kali ini menantang dirinya memerankan sosok bisu dan tuli. Dalam sebuah interview dengan Planet Bollywood, Ranbir mengatakan dirinya tidak serta-merta belajar bahasa isyarat untuk memerankan tokoh Barfi. Menurutnya, jika menggunakan bahasa isyarat bisa jadi penonton tak semuanya relate dengan Barfi.

Untuk bisa engage dengan karakter Barfi, Ranbir memilih jalan lain. “I communicated as if I had lost my voice and what I would do if I had to communicate.”

Apapun caranya, Ranbir terbukti berhasil membuat penonton terkoneksi betul dengan perasaan Barfi sekalipun Barfi tak berbicara, sebagaimana Jhilmil. Bahkan untuk adegan-adegan yang emosional, keduanya berhasil bikin penonton ikut tergugah meski dalam diamnya.

Barfi! cocok ditonton saat akhir pekan, atau saat kamu butuh film lucu, romantis, dan sedih, dengan kadar yang pas. Lebih seru lagi sambil menebak-nebak: siapa yang paling merana dalam cerita ini? Barfi yang bisu-tuli? Jhilmil yang autis? Atau Shruti yang…. yang gitu, deh. Tonton gih, sebelum spoiler-nya makin parah!

- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini