Bosan Ditanya Diet, Olivia Zalianty Tulis Buku #NggakPerluDiet

#NggakPerluDiet
Foto: Markus Gerard

Berita Baru, Jakarta – Aktris Olivia Zalianty baru saja merampungkan buku pertamanya berjudul #NggakPerluDiet. Buku yang diterbitkan tepat ketika pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) ini mengulas gaya hidup sehat ala Olivia.

Menurut adik kandung Marcella Zalianty itu, buku tersebut merupakan jurnal yang menceritakan 39 Tahun perjalanan hidupnya.

“Sebenernya ini sih tulisan pertama ya. Kalo dibilang karya ya bukan karya seni ya. Tapi kalo untuk aku tuh bagaimana (perjalanan hidup_red) yang sudah dilewati selama 39 tahun dan ada hasilnya,” beber Oliv dalam program BERCERITA #22 yang diadakan Beritabaru.co, Selasa (17/11).

Ditanya pemandu acara, Sarah Monica, tentang alasan menulis buku, Olivia menjelaskan dirinya bosan banyak yang menayakan tentan program dietnya.

“Ya kan bosan ya setiap ketemu orang ditanya soal diet. Jadi ya sudah jadiin buku aja, biar bisa berbagi pengalaman kepada lebih banyak orang, termasuk kalo ada yang tanya lagi tinggal bilang ‘nih bukunya’,” jawab Olivia dibarengi gelak tawa.

Dalam buku yang ditulis, mantan Duta Anti Narkoba itu menceritakan tentang perjalanannya yang sempat memiliki tubuh cukup besar. Namun karena konsisten menjaga pola hidup, akhirnya berbuah pada turunnya berat bedan.

Berita Terkait :  Its My Duty to Fight: Film Mulan

Bagi Olivia, diet merupakan pola hidup, dirinya mengingatkan agar pemilik badan besar lebih memperhatikan makanan yang akan dikonsumsi.

“Diet itu pola hidup. Diet itu bukan berarti gak makan, tapi apa yang dimakan,” sebut Olivia.

Selain membicarakan soal diet, Olivia mengungkapkan, buku #NggakPerluDiet juga membahas pola hidup sehat seperti olahraga, pola makan hingga pola tidur.

“Olahraga itu gak harus mahal bisa sambil mengerjakan pekerjaan rumah seperti ngepel, nyapu, cuci piring dan lainnya,” terangnya.

Diakui Olivia, selain meningkatkan rasa percaya diri, pola hidup sehat juga berdampak pada prestasinya di dunia olah raga. Diketahui, Olivia pernah meraih emas pada kejuaran Wushu di ASIAN GAMES Singapura tahun 2018 lalu.

Untuk itu, Aktris yang sempat berperan dalam sinetron Cinta Fitri tersebut, berpesan agar orang-orang yang ingin hidup sehat untuk berani keluar dari zona nyaman.

“Saya ingin mengajak temen-temen semua untuk bisa happy dulu. Kuncinya kita cari kegiatan yang menjadi passion kita. Keluar dari zona nyaman anda, kemudian cari apa yang disenangi lalu tekuni,” pesan Olivia.

Berita Terkait :  Sampaikan Kritik Lewat Komedi, Sakdiyah Ma'ruf: Menyentuh Alam Bawah Sadar

Adapun untuk informasi penjualan bukunya, pemain sinetron Ada Apa Dengan Cinta itu menjelaskan, ada angka khusus yang dipesannya.

“Karena aku paling suka ya sama angka 8 dan 9. So, i’m going to put 89 number, Rp89 ribu,” ungkap Olivia.

Sekedar informasi buku #GakPerluDiet karya Olivia Zalinty ini diterbitkan oleh penerbit Grasindo. Buku dapat dibeli di toko buku Gramedia seluruh pulau Jawa dan Bali. Selain itu juga dapat dibeli secara online.

- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

4 × 4 =