Berita

 Network

 Partner

5 Poin Penting Episode 11 Hospital Playlist 2: Kapal Berlabuh dan Kisah-Kisah Lainnya

5 Poin Penting Episode 11 Hospital Playlist 2: Kapal Berlabuh dan Kisah-Kisah Lainnya

Berita Baru, Entertainment –  Episode ke-11 drama Hospital Playlist telah tayang dilayanan streaming Netflix. Ada banyak kejutan dan poin penting yang kudu kamu tahu demi menjawab rasa penasaran yang tinggi dari akhir episode ke-10. Penasaran kan, siapa dokter Yulje yang dipukul sampai rubuh malam-malam? Terus, kalau Yang Seok-hyeong mau pergi ke Amerika, gimana dengangeng ini bakal bertahaan?

Ssst, ini dia rekap episode 11 Hospital Playlist 2 buat kamu. Awas, spoiler!

Dokter Yulje itu adalah..

Lee Ik-jun. Yap, sebenarnya sudah bisa ditebak dari ending episode ke-10 ketika wajah lima sekawan muncul dalam baju dokternya kecuali Lee Ik-jun. U-ju appa ini tiba-tiba masuk IGD karena diserang oleh seseorang. Kenapa diserang? Tonton dulu dramanya! 

Yang jelas, Ik-jun harus menjalani perawatan intensif. Karena hal ini, Lee Ik-sun adiknya pun harus menemani U-ju di rumah. Tapi dari adegan pemukulan Ik-jun ini, cerita mengalir menuju bagian selanjutnya: kisah cinta Ik-jun dan Chae Song-hwa!

Berita Terkait :  Akhirnya Datang: Trailer Film “Cruella” dari Disney!

Kapal berlabuh!

‘Kapal’ cinta milik Lee Ik-jun dan Chae Song-hwa akhirnya berlabuh! Ngaku deh, siapa yang di episode terakhir musim pertama penasaran banget dengan kelanjutan kisah Iksong Couple ini? Nah menjelang final musim keduanya, ternyata sang penulis drama Lee Woo-jung memutuskan untuk memberi happy ending buat Iksong. Episode 10 dan 11 memang mengajak kita untuk kembali ke masa kuliah, ketika Ik-jun jatuh cinta pada Songhwa dan ternyata, Song-hwa pun demikian!

Kalau dipikir lagi, kisah cinta mereka unik juga, ya. Song-hwa memendam perasaannya sekian tahun lamanya, membiarkan Ik-jun menikah hingga punya anak. Perih, pasti. Tapi di sini kita belajar untuk percaya bahwa apa yang menjadi takdir kita ya bakal kembali ke kita. Amiin.

Berita Terkait :  Rayakan Harlah ke 5, Gerakan Tuban Menulis Gelar Bioskop Literasi & Donasi

Babak baru Yang Seok-hyeong!

Jika selama ini kita menyaksikan sosok Seok-hyeong si dokter kandungan yang sulit bergaul dan ekspresi wajahnya itu-itu saja, kini ia kian berwarna. Di hadapan Chu Min-ha, Seok-hyeong mengakui perasaannya. Siapa nih yang ikut terenyuh saat Gom-Gom Couple berpelukan? Ada yang sampai teriak ‘kyaaaa’ dan pukul-pukul bantal?

Upaya punya anak

Lanjutan dari episode sebelumnya, Do Jae-hak tengah dikagetkan dengan berita kehamilan sang istri. Apalagi di saat bersamaan, istrinya diketahui mengidap penyakit serius. Dibutuhkan penanganan ketat jika mereka ingin mempertahankan bayinya. Di episode ini, kita kembali diajak menangis oleh cerita mereka.

Seperti disebutkan sebelum drama ini rilis, Hospital Playlist 2 memang diniatkan untuk banyak mengeksplorasi cerita dari karakter-karakter pendukung. Jika sebelumnya kita diajak melihat usaha keluarga Chu Min-ha dan problem yang dimiliki keluarga Jang Gye-wool, kini giliran keluarga Do Jae-hak. Hal ini justru bikin dramanya tidak pernah membosankan, setuju?

Berita Terkait :  “The Penthouse” 3 Rilis Jadwal Tayang, Siapkan Jantung Kalian!

Misteri kepindahan Seok-hyeong

Ini dia yang bikin penonton pasti penasaran, soalnya satu poin ini belum terjawab secara jelas hingga akhir episode 11. Kenapa Seok-hyeong mengatakan bahwa dia akan ke Amerika? Terus nanti bagaimana dengan Chu Min-ha, ya kan? Mari bersabar hingga episode ke-12 rilis pada 16 September mendatang!