Berita

 Network

 Partner

Konsol Klasik
Sumber : theverge.com

3 Konsol Klasik Versi Remake Ini, Pasti Bikin Kamu Kangen Masa Kecil!

Berita Baru, Jakarta – Sebelum game-game modern seperti PUBG, Mobile Legends dan PES bermunculan, sebenarnya sudah ada lebih dulu konsol game yang tak kalah menarik dari game sebelumnya. Kemunculan konsol game ini membuat para anak-anak generasi 80 sampai 90 an menjalani masa kecil yang sangat bahagia lho, meskipun game yang dimilikinya masih klasik. Nah, buat kamu yang suka atau bahkan sebagai pemain konsol game klasik berbahagialah, karena sekarang ada versi remakenya!

Mulai dari beberapa produsen game terkenal seperti, Sony, Nintendo dan Sega berhasil merilis remake dari konsol legendaris zaman 90-an. Tentunya dengan adanya versi remake ini kamu bisa mengingat kembali kebahagian saat bermain game klasik diwaktu kecil pada konsol game ini. Konsol ini cocok untuk dikoleksi buat kamu yang suka dengan hal yang berbau retro. Lantas, apa saja sih konsol game yang sudah di remake dan bisa kamu mainkan di zaman modern ini? Penasaran kan? Yuk, cek artikelnya di bawah ini!

1. Sony PlayStation Classic

Sony
Sumber: engadget.com

Yang pertama ada konsol game dari perusahaan Sony yaitu PlayStation Classic. Sony PlayStation Classic ini sendiri merupakan hasil remake dari PS1. Buat kamu yang dulu suka banget rental PS pasti bakal familiar banget dengan benda satu ini. Dikenal sebagai salah satu konsol terbaik, PS1 telah berhasil mengubah industri di dunia game. Gimana nggak terkenal, unit yang pernah dibuatnya saja terjual mencapai angka ratusan juta bahkan lebih lho. Wow banget kan!

Jadi wajar saja sih jika Sony adalah produsen dari konsol terkenal ini yang membuat versi remakenya, apalagi ukuran yang dibuatnya 45% lebih kecil dari versi aslinya. Tetapi Sony juga sedikit mengupgrade remake dari PS1 ini dengan melengkapi sebuah port sambungan HDMI, Virtual memory card, hingga USB pun juga ada. Sedangkan untuk adapternya sendiri mereka tidak menyediakannya, sebab dengan menggunakan charger smartphone Sony PlayStation Classic ini kamu sudah bisa mengoperasikannya.

Berita Terkait :  The Penthouse 2 Raih Rating Tinggi Saat Ini

2. Nintendo NES Classic

Apa kamu penggemar game Super Mario Bros, Donkey Kong atau bahkan The Legend of Zelda yang ada di dalam Nintendo? Jika iya, pas banget nih, karena mereka belum lama ini menciptakan konsol Nintendo NES Classicnya lho dan tentunya konsol game ini mirip banget dengan versi tahun 1985. Hanya saja game ini memiliki ukuran yang lebih mungil.

Konsol ini juga sudah dilengkapi dengan 30 game terkenal pada Nintendo. Di dalam paket Nintendo NES Classic ini kamu akan mendapatkan dua buah kontroler dan kabel HDMI. Jika menginginkannya, kamu harus memesannya terlebih dahulu, karena Nintendo tidak banyak membuat konsol ini. Tak hanya itu Nintendo juga berhasil mengalahkan penjualan Xbox 360 dan Playstation 3 kala itu dengan menghadirkan Nintendo Wii. Hebat kan!

Berita Terkait :  Sinopsis Hometown Cha-Cha-Cha, Drama Paling Dinanti Saat Ini

3. Nintendo Super NES Classic

3 Konsol Klasik Versi Remake Ini, Pasti Bikin Kamu Kangen Masa Kecil!
sumber: Nintendo.com

Nah, jika kamu lebih suka memainkan Nintendo dengan versi yang lebih modern, cocok banget nih beli Nintendo Super NES Classic. Dengan memberikan kepuasan kepada pemain pada kala itu, Nintendo memberikan sistem 16-bit di dalam Super NES Classic. Jadi, sensasi bermain game konsol Nintendo jaman dulu nggak bakal ilang deh dengan versi remakenya ini.

Sama seperti versi remake sebelumnya di dalam paket Nintendo Super Classic ini kamu akan mendapatkan dua buah kontroler, kabel HDMI serta USB, sebagai tambahan buat kamu yang masih punya kontroler klasik juga bisa digunakan di versi remakenya. Total game yang bisa kamu mainkan dengan Nintendo Super NES Classic ini ada 21 judul game di dalamnya.

Jadi, itulah 3 diantara konsol game klasik yang sudah dibuat versi remakenya, sob! Buat kamu yang mau nostalgia dengan keseruan bermain game di konsol klasik wajib banget nih punya konsol game di atas! (*)