10 Tahun Berkarir, Ini dia 5 Lagu Terbaik Grup Vokal GAC!

-

Berita Baru, Musik – Memilih 5 lagu terbaik dari semua lagu yang pernah dinyanyikan GAC? Hampir nggak mungkin. Soalnya, grup vokal trio GAC yang beranggotakan Gamaliel Tapiheru, Audrey Tapiheru, dan Abigail Cantika ini, ketiganya punya suara emas tak tertandingi. Bahkan lagu-lagu yang mereka cover pun terdengar kian merdu dan ciamik!

Tak terasa, GAC telah menempuh 10 tahun dalam berkarir di dunia vokal. Kalau disuruh memilih 5, ini dia 5 lagu terbaik grup vokal GAC yang wajib masuk playlist-mu. Selama 10 tahun dan sampai jumpa di tahun-tahun ke depan, GAC!

Bahagia (2015)

Lagu “Bahagia”merupakan bagian dari album kedua GAC bertajuk Stronger yang dirilis pada 2015. Meski bukan lagu debut mereka, namun lagu ini menjadi lagu yang menarik banyak penggemar baru.

Bukan cuma iramanya yang menyenangkan di telinga, lirik lagu “Bahagia”juga mendorong kita buat lebih semangat menjalani hari. Kita nggak mungkin bebas dari masalah, tapi kita selalu bisa tetap melangkah, memperbaiki kesalahan, dan mensyukuri diri kita hari ini.

Belum lagi didukung dengan video klip yang semua frame-nya super Instagramable! Ini menjadi bukti betapa GAC nggak hanya kreatif dalam bernyanyi, tapi juga mampu menyuguhkan visual yang kece parah. Bikin hati ikut bahagia deh dengernya!  

℗ 2014 Sony Music Entertainment Indonesia Released on: 2015-06-09 Composer: Caesar & Loui

Cinta (2015)

Masih dari album yang sama, Stronger, lagu “Cinta” juga menjadi salah satu tembang andalan troopers, istilah untuk pengemar GAC. Jika lagu cinta biasanya terdengar picisan, “Cinta” tidak.

Lagu ini mengingatkan kita bahwa rasa cinta tak harus melulu diungkapkan lewat ucapan “I love you,” tapi juga lewat genggaman tangan, senyuman, serta berbagi canda tawa. Tsaaaah. Cocok nih, kamu nyanyiin untuk pasangan!

Director: Gamaliel Tapiheru Director of Photography: Leone Stave & Vicky Tanzil Editor: Gamaliel Tapiheru MUA: Kiky Lutan

Berlari Tanpa Kaki (2016)

Lagu ini sih bukan single GAC, tapi dalam lagu ini kita bisa melihat kualitas vokal dan penjiwaan mereka dalam bernyanyi yang jelas juara. “Berlari Tanpa Kaki”merupakan soundtrack dari film Cek Toko Sebelah arahan sutradara Ernest Prakasa.

Bukan hanya suara GAC, lagu ini juga spesial karena liriknya yang menyentuh. Mengisahkan perasaan sedih mendalam yang muncul ketika kita kehilangan seseorang yang berharga buat kita.

Arranged by TheOvertunes Mixed & Mastered by Stephan Santoso Video Directed by Gamaliel from GAC

Berserah (2008)

Lagu “Berserah” termasuk dalam album pertama GAC bertajuk Gamaliel Audrey Cantika. Lagu ini menjadi istimewa karena suara Gamaliel, Audrey, dan Cantika yang berpadu dengan indah. Selain itu, liriknya pun akan memotivasi siapapun yang mendengarnya agar tetap berpasrah pada Tuhan.

Tapi dalam refrain-nya, GAC mengingatkan kita bahwa berserah atau pasrah itu tidak sama dengan menyerah. Kita tetap harus percaya bahwa kita pantas bahagia. Tetap jalani hidup ini sambil terus mencintai dan memberi dengan rela, sabar, dan percaya. Azek.  

Artis: gamaliél, Audrey Tapiheru

Sailor (2018)

Eits, lagu ini bukan tentang pelaut biasa, lho. Lirik lagu “Sailor” mengisahkan keinginan seseorang untuk hidup bersama orang yang ia cinta selamanya. Hidup bersama yang dimaksud tentu saja dalam suka maupun duka, mengayuh perahu dan mengarungi perjalanan hidup berdua dalam kesetiaan. Tsaaah.

Bukan hanya suara dan liriknya yang merdu dan romantis, konsep video klip yang diusung grup vokal trio GAC dalam lagu “Sailor” juga sungguh cantik. Sesuai dengan judulnya, sailor, syuting video klip lagu yang termasuk dalam album Resonance (2018) ini mengambil latar hamparan pantai yang indah maksimal. Nggak percaya? Cek deh video klipnya sekarang!

Disusun oleh: GAC, Harry Sommerdahl Musik Diproduksi oleh: Harry Sommerdahl Dicampur oleh: Harry Sommerdahl di Limestone Studio, Swedia Dikuasai oleh: Chris Gehringer di Sterling Sound, New York Disutradarai oleh: Gamaliél
Facebook Comments

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERBARU

Facebook Comments